倦鸟

拜拜

【超蝙】以玫瑰之名 CH.1(头号玩家AU)

部分设定融合DCU与头号玩家原作&电影。

—我确信玫瑰中藏着什么秘密,这是我的血与心告知。

蝙蝠侠失踪已经超过三天,事情发生得过于突然,以至于整个正义联盟在搜寻遍了所有可能的地方后都没有任何线索与头绪。
“他可能是去了他的'秘密基地'修行?我是说这像是蝙蝠侠会做的事……”
“不。”超人紧皱眉头,他悬停在哥谭上空,超级视力让他能看清城市的每一个角落,一切无所遁藏。
可他竟然连蝙蝠侠留下的一丝的痕迹都没有找到。好像这个行踪诡秘的黑暗骑士从没存在过,他就这样突然消失了,如同空气中蒸发的水分子再无踪影。
蝙蝠侠并不是没有突然消失又在几周或几月后突然出现,可超人隐约察觉此次非同寻常。这直觉很难解释,但他几乎能够肯定,布鲁斯的心跳从这个地球上消失了。并非蝙蝠侠专门针对他设置的心跳屏蔽装置的功能,他只是…无法感受到布鲁斯的气息。

所以当克拉克回到大都会的公寓,发现桌上突兀地出现一盘录像带,他没有过多犹豫就打开了它。
画面最初是一片灰暗,几秒后闪过白光,从右边角落走出来一个人。克拉克的瞳孔猛地缩小了,他看到一个截然不同的蝙蝠侠,灰色的披风与制服,正站在画面当中。

灰色的蝙蝠侠嚅动嘴唇:“
三朵玫瑰对应三扇密门
美德将于此地遭受考验
唯有乘风破浪,克服重重困难者
方是到达终点,寻得真相之人”*

他脱下面罩,露出苍白俊美的面孔,钢蓝的瞳仁粼粼波光浮动,灰蝙蝠朝屏幕外伸出手,指尖绽现一朵金色的玫瑰。

“布鲁斯……”克拉克不由自主地靠近,只差一点他就能够到布鲁斯。一个黑色的影子极快地覆盖了克拉克的手臂,下一秒,肯特记者的小公寓就变得空荡荡的了。

克拉克再次醒来的时候正在排队。没错,他正无意识地顺着人流往前走,并且突然地苏醒了。意识在这个身体里猛地复苏,顺着头顶往下延伸,他感到肢体有一秒的僵硬,像与大脑的指令隔了一层薄膜。一个红色的对话框出现在克拉克眼前,他点了接收键。
那是一个三维球型地图,右面浮现“绿洲”的字样。球体顺着克拉克的手指浮动旋转,他发现一个红点正在球体的侧面不断闪现,这大概就是他所处的位置。

“嘿哥们,离开堪萨斯岛要25绿洲币。”一个下半身是机械轮胎的怪人拦住克拉克。
“什么?”克拉克愣了一瞬,余光瞥到身侧的的矮人从口袋里掏出一个方形表盘,手指一拨,几枚金币就从里头飘出来飞进机械怪人的蓝色磨砂表盘里。他有样学样地掏了掏自己的口袋,好吧,什么也没有。
“抱歉,暂时没钱。”
“暂时?”怪人额头中间的玻璃眼睛滴溜溜转了一圈,“你的ID是Wegthor?算你走运,小子。佐罗给你垫了钱。现在走吧!”
机械人示意克拉克随着人流往前走,当克拉克迈出黄线时,一道紫色电流将他与后来者隔开。

“欢迎来到绿洲一号分区。”电子女声从头顶响起。克拉克走向最近的飞行器,他在滚动屏幕上看到了自己的ID。
绿洲永远没有必要遵循真实的物理法则。克拉克走进属于自己的休息舱,那是一个茧型的洁白金属球,看起来并不大,可里面的实际体积是他大都会卧室的两倍。沙发、浴缸、床铺……应有尽有,甚至还放了一架跑步机。正对着他的是浮动的立体屏幕。
“把绿洲的简介调出来。”他命令道。

一小时后
“确定您要成为猎手吗,Wegthor先生?”
“是的。”克拉克回答,“但在此之前,我要去见一个人。”
“我已经来了。”布鲁斯的声音从身后传来,克拉克转身,发现他的蝙蝠侠正从凭空出现的裂口中探出半个身体。
“哇哦。”他轻叹,因为布鲁斯正穿着一身极显身材的隐身塑胶衣,没有戴面罩也没有披风,好吧,性感极了。并且……克拉克观察着布鲁斯的面孔,发现对方在虚拟面部系统上进行了轻微调整,这张脸更像布鲁西,又或者说是蝙蝠侠放大了他作为布鲁西的特点:轻佻、迷人。他的眼睛更蓝,甚至有些虚幻,嘴唇更加鲜嫩。

“你不想问问我们怎么在这里?”布鲁斯看起来相当疲惫,他一屁股坐在沙发上大口吞着水,左手紧抓着的配剑掉在毯子上,立刻晕开一层殷红的血迹。
克拉克耸耸肩:“一盘录像?”
“你就这么打开它看了?”布鲁斯倒水的手停了。
“不然呢?结果也是和你一起被送到这儿了。”

布鲁斯,或者说佐罗,安静了两秒,随即站了起来,“卡尔,你信任我对吗?”经过微妙修整后的晶蓝瞳孔毫不避讳地对着克拉克的双眼,后者点头,平白喉口一阵灼热。
“那么戴上这个,接下来跟我走,一句话都不要说。”布鲁斯拿出一幅眼镜,“这是'克拉克肯特的眼镜',能改变人的身份和外貌。”
“你是说……”克拉克睁大双眼。
“是的。”布鲁斯回答,“这个世界公开了克拉克肯特就是超人,布鲁斯韦恩就是蝙蝠侠,我们的一切都是这个世界的一部分。现在随便想一个身份和外貌。”
“橄榄球大都会队队长?”超人接过眼镜戴上,立刻变成了那个常出现在电视里的明星队长,一头金发、黑色瞳仁、变形的肌肉……总之完全不像克拉克肯特。
“很好。”布鲁斯满意地点头,“接下来就得和所有人一样去见见这个世界的主宰了,你对他一定不陌生。”
“因为他就是你,卡尔。”

布鲁斯与克拉克混在人群中往前走,一齐到达一扇冰门,克拉克发现他的超级视力还在,能一眼看到站在最中间披着白披风的家伙和他长了张一模一样的脸。
“他比我老。”克拉克自信地挺起胸。
“你可以闭嘴了。”布鲁斯回答,黑色的尾巴卷住克拉克的手臂。
等等,尾巴?

“别露出那么傻的表情。”布鲁斯目不斜视,可克拉克完全无法将目光从他脑袋上毛茸茸的猫耳朵上移开,“你没有发现,我和你的关系定位是主人和宠物吗?该死的我也无法更改!”布鲁斯小声而局促地解释,克拉克晕乎乎地盯着他的拍档,拉奥啊,布鲁斯居然还长出了小尖牙,绿洲的设计者真是个天才。

几分钟后轮到他们向白披风超人宣誓。
“为猎手的荣耀。”布鲁斯靠在克拉克身边说。
“为猎手的荣耀。”克拉克紧随其后。
依照惯例,白披风会将象征猎手身份的勋章抛给他们,随后“博德之门”会为他们敞开,一旦进入博德之门,那么他们将独自面对里面隐藏的无数危险。死亡对这个世界的玩家或许只是清零重来,从开头练起,但对克拉克和布鲁斯来说却是真真实实地在这个世界被抹除,他们只有一次生命。

“你过来。”白披风忽然发声,他凝视着布鲁斯的面孔。
布鲁斯走到白披风面前,被掐住下巴。
粗糙的指腹磨擦着布鲁斯的嘴唇,“一个吻值5美分。”卡尔说。
“当然。请您……”布鲁斯无视克拉克的怒火,接受了卡尔浅浅的一个吻,以及一枚五美分硬币。
“收好它,我的猎手。”卡尔微笑。
博德之门缓缓开启,他们都闻见了厮杀的气息。

TBC
*改编自《玩家一号》小说年鉴

评论(8)

热度(255)