倦鸟

拜拜

先说一句新年快乐,我祝福所有看到这一条的人都能在未来的一年里活得充实和快乐。

然后讲点心里话吧。
从去年六月开始到现在,算算写超蝙也有9个月了。这期间发生过很多事,我快乐过、难受过、愤懑过,最后化为平静。我不能说什么都没有得到,这是假的;我更不能说什么都没有失去,这也是假的。
有些时候也觉得很累,觉得烦躁,想要放弃,会拿各种借口掩饰自己,但实际上我很清楚:人爱的只是自己的欲望。
我为我的欲望服务,我不觉得这可耻。而我创作这对CP的欲望,就是想要尽我所能,至少在我笔下,让他们得以延续、生命更加鲜活,湖中落满金子。
我可能没有做到,也可能我偏离了初心,我不下定论,因为这没有意义。我不知道我的爱能持续到什么时候,我更不知道我还能写出什么样的文字,我的心脏不可能被禁锢在方寸之地,但至少此时此刻,我的心仍是暖的,我仍是热情的、快乐的、身上凝聚无畏的向前的动力,我希望这能持续得久些、更久些。
超蝙这一对,会比我们所有人都走得更远、更长久,我能做的就是立在一边注视它往前流淌。是所有创作者共同支撑它走下去、再走下去,生生不息、源源不断。蹉跎过、消磨过,也许光阴最终会化为浮沫,但温和的地方没有死去的东西,它会一直存在。

最后,晚安啦,睡吧亲爱的,每日都有阳光。

评论(31)

热度(133)