倦鸟

拜拜

【超蝙】蝙蝠镖事件始末(JL背景,甜)



二刷后发现老海在蝙蝠洞似乎拿走了蝙蝠镖(个人猜测),再加上彩蛋1生出了这篇傻白甜。


巴里·艾伦觉得自己遭遇了人生的重大危机。
“我觉得超人对我有意见。”闪电侠一脸严肃地把海王和钢骨拉到一边,神奇女侠靠在蝙蝠车旁默默别过了头。
维克多一脸茫然,“超人的心率非常正常,腺上激素也没有升高……”
“我说的不是这个!”巴里瞪着眼睛,“之前他和我赛跑了一次,对我说如果我输了就得离开正义联盟!”

“你输了吗?”海王问。
“输了。”
“那你为什么还在?”
闪电侠翻了个白眼,“这不是重点,重点是超人真的对我有意见!”
“比如?”亚瑟翻了个比他更大的白眼,老天,他还觉得超人对自己有意见呢,自从上次闪电侠说漏嘴让超人知道自己曾经把蝙蝠侠抵在墙上后。
“他每周都要和我赛跑,让蝙蝠侠做裁判。”
“老蝙蝠居然同意了?”亚瑟难以置信。
“而且每次都是他赢…”闪电侠郁闷地说,“下次接着加油吧,小伙子。”他模仿着超人磁性的嗓音。
“我觉得他是故意的。”巴里气鼓鼓地往嘴里塞了一块巧克力,“我还听到他对蝙蝠侠说……”

“说什么?”

“说'还是我快,巴里只是个孩子'老天啊我已经成年了!”巴里动作夸张地嚷着,亚瑟和维克多一脸不忍直视地看着他。
气氛突然变得安静,巴里用他最慢的速度转过头———或许这还花不了0.001秒。
“惊悚片。”他指着不知何时站在自己身后的超人,露出难以言喻的纠结表情。
“我们需要谈谈,闪电。”超人说。


“我觉得你应该把从布鲁斯那儿拿到的蝙蝠镖还给他。”超人升了起来,他的身型给巴里不小的压力,于是这只红色的小仓鼠情不自禁打了个激灵。
“哦,拜托!那是我的纪念品啊,布鲁斯亲手给我的!”他哀嚎着,眼睁睁看着超人从自己的置物架上轻而易举地拿走被他保养得闪闪发亮的蝙蝠镖。
巴里可怜巴巴地望着他曾经的藏品被超人用一根手指顶在空中。
“走了。”超人友善地对他露出微笑,白得发亮的牙齿简直能晃晕巴里的眼睛。
我要告诉布鲁斯!
闪电侠悲伤地想。

他在蝙蝠车旁找到了蝙蝠侠,呃,还有亚瑟。金毛海王挥舞着三叉戟。
“他就那么拿走了!我只想拿一个做纪念!”亚瑟郁闷地说,似乎完全忘了自己从蝙蝠洞拿走这个小东西时没经过主人的同意,只不过事后其主人并没有在意。
“我也是!”巴里激动地疯狂点头,那几秒布鲁斯只能看见一片模糊的红色。
“管管超人!”这是海王和闪电侠一致得出的结论。
“我会尝试…跟他谈谈。”布鲁斯扶住额头。


“如果你是来找我讨论蝙蝠镖的问题,”克拉克为布鲁斯端上一杯热可可,“那我暂时没有把它们还给巴里和亚瑟的意思。”他轻慢地拂过布鲁斯的手指又不留痕迹地收回,布鲁斯叹了口气。
“我不明白你为什么这么执着于这两样小东西,如果你想要,我也可以给你一个。”
克拉克停住,他走到布鲁斯身前,极近的距离让两人的呼吸都相互交融。复生后的超人比以往更具压迫感,所以当他走近时布鲁斯不易察觉地往后挪了一寸,克拉克停下了,他伸出手缓慢而谨慎地抚上布鲁斯的侧脸。

“我嫉妒。”他坦然地说,天空蓝的眼睛凝视着布鲁斯,“我嫉妒你比起给我,先给他们属于你的标志。”布鲁斯的眉心突起一个极小的皱褶。

“你还不明白吗?”克拉克抵住他的额头,看似轻柔但右手却强硬地搂住布鲁斯的腰,这个姿势让他动弹不得,几乎整个人都被圈在超人的控制范围内。
“我想要所有属于你的第一次。所有…已经错过的暂且不论,但剩下的,我希望你能给我。”克拉克的嘴角翘起一个柔和的弧度,这个微笑巧妙地安抚了布鲁斯,告诉他站在他身前的仍是那个爱着人类、地球的英雄、那个淳朴善良的小镇男孩。
“你………”他没有说完,因为克拉克的嘴唇堵了上来。

第二天

“他就这么简单地还过来了?”闪电侠惊喜又疑惑地抱紧失而复得的宝贝蝙蝠镖,“我还以为我们得打一架什么的,我怎么可能打过超人啊。”
“你用了什么方法,布鲁斯?”巴里期待地看着他。

“聊了聊。”蝙蝠侠别过头,紧了紧自己的围巾,克拉克送他的玛莎手工作品很好地遮盖了超人刻意留在他脖子上的吻痕。下次他必须警告这个年轻人要节制,昨天晚上克拉克简直要把他的腰折断了。
“我太兴奋了布鲁斯,你会原谅我的吧?”他晕过去前只记得小镇男孩那张写满讨好的脸,随即又感受到抵住自己大腿的灼热。但能怎么办呢?毕竟地球上没人能拒绝超人。

END

评论(13)

热度(1130)