倦鸟

拜拜

【超蝙】年轻的神 END(不义背景,生子,NC17)

链接走⬇️

https://m.weibo.cn/5234620367/4139726136813527

一些话:
这篇文章旨在探讨life—生命。

第一个生命:超人从克拉克·肯特到卡尔·艾尔的转变。
他摒弃了过去的人类身份,等同于杀死了布鲁斯所爱的那个克拉克。

我不能绝对地说不义联盟里的超人是错误的、邪恶的。但在这篇文章里我加入了自己的一些看法。

从卡尔将自己的克隆人胚胎细胞放入布鲁斯体内起,他就注定了失败。因为这个卡尔是蔑视生命的,一个不尊重、不热爱生命的人来掌控地球,无疑只会带去悲剧。第二章里扎塔娜构造的那个梦其实也是某个不义的平行世界,那个世界里卡尔想要杀死克拉克,最后误杀了布鲁斯,然后他彻底地疯了。无论现阶段卡尔是否能为地球带去和平,为人们抹除威胁,我坚信这样一个将最可贵的生命踩在脚底的人最终只会带来毁灭。

第二个生命:克拉克·艾尔
他的人生可以说是让人唏嘘的。但正是他的存在才能让布鲁斯抓住绝境中的最后一丝希望。在本文中他是卡尔的克隆人,但他具有卡尔没有的东西:对生命的尊重、热爱,以及充沛的情感与人性。

我认为他才是真正的“人间之神”,他的存在为胜利带来了光明,也为地球赢得了新生的可能。

同时,因为他是卡尔的克隆人,所以他不可抑制地与卡尔极其相似,他们有相似的思维方式、战斗方法,甚至他们都爱上了同一个人。

我不认为他对布鲁斯的爱是卑微的,相反,他热切地爱着布鲁斯,这份爱意足以让他站到一个与卡尔平等的角度。他给了布鲁斯卡尔已剥夺的东西:尊严、自由。

布鲁斯也是爱他的,但这份爱里有多少是因为肯特,有多少是因为他是克拉克·艾尔,我不得而知。

第三个生命:布鲁斯·韦恩
我不否认布鲁斯利用了克拉克对他的爱。但他那时已经无从选择。他知道世界继续落在卡尔手里等待的只有毁灭,他只能从利用克拉克和拯救这个世界中选择。

我们都知道他会如何决定。

于布鲁斯而言,为什么他持有不杀原则,为什么他强调罪犯也具有权利,我认为那是源于对生命的尊重与热爱。对待生命天差地别的观念使文中的不义超蝙无法圆满。

纵观全文,其实蝙蝠侠才是最痛苦的那个人。他始终爱着克拉克·肯特,但肯特已经被卡尔亲手杀死了。给他带去温暖和阳光的小镇男孩不会再出现了。

他甚至被卡尔践踏了尊严,他被迫改造身体、被迫孕育氪星的后代。文中暗示他被卡尔折断过两条手臂和背部,并且恢复得并不好,这也是卡尔控制他的一种手段。最让他痛苦的是他必须利用一心一意对待他的克拉克·艾尔。

最后他之所以要答应克拉克的求婚,是因为他必须看住克拉克,阻止一切让克拉克成为下一个卡尔的可能,这让他心如刀绞。

后续还会有一个番外,是克拉克和布鲁斯的生活。 


最后我一定要说一下这篇文里超蝙的爱情部分。

我对这篇文的定义是一篇非常纯粹的超蝙文。我之所以要设置一个克拉克·艾尔的形象,是因为布鲁斯爱的是克拉克的灵魂,他无可救药的被克拉克的人格光芒吸引,只要是那个正义善良的克拉克无论出生如何他都会爱上。

感谢所有看到这里的人,这篇文很粗糙,写的太急,很多地方禁不起推敲,如果我明年还在这里的话,应该会重写然后上传txt。

评论(22)

热度(366)